回首頁      東園蜂蜜FB  東園蜂蜜FB

養蜂是陳家祖傳三代、超過一甲子經驗累積的技藝,雖然小時候就看著父母親養蜂,但陳國昌一開始並不感興趣,曾做過水電維修、汽車修護等工作,後來看見年邁的父親為了養蜂四處奔波,於是決定回家幫忙,傳承養蜂事業,十多年前返鄉投入家中養蜂事業後,除傳承家族養蜂技藝外,也接受相關農業單位的輔導,讓老技藝加入新元素,科學化的進行蜂群管理,相對提昇蜂蜜品質。

        101年我們與幾位志同道合的朋友,一起成立屏東市養蜂產銷班第一班,透過相互的研習與交流,不斷精進養蜂技術,提高對於蜂蜜品質的要求,同年東園蜂蜜首度參加全國國產龍眼蜂蜜評鑑大賽,無論以儀器檢驗所含成分,或評審感官品評,都在眾多參賽者中脫穎而出,榮獲養蜂界比賽最高榮譽的特等獎。

        之後更連續於102年、103年獲得特等獎的肯定,103年及104年更是和父親陳鴻文一同得獎,穩定的蜂蜜品質由此可知,值得消費者的信賴。




        目前陳國昌指揮約 260萬隻的蜜蜂(260 箱),大都固定在長治、萬丹、屏東市一帶,除了每年清明節前後,龍眼開花期間,會將 260組蜂箱移到高雄旗山山區,其它時間,就是父子兩人隨花季遊牧的時候,最遠到彰化、最東到台東池上,採集的就是百花蜜,他稱為「草本蜂蜜」,帶著旗下的「千軍萬馬」到熟悉環境藉以掌控環境變數,減少人為因素的影響,才能讓產出的蜂蜜保有一貫優良的品質。幾年下來「東園蜂蜜」優良而穩定的品質,已獲得許多消費者的肯定,相關產品目前已在金石堂書局和百貨公司上架,並提供網路訂購服務。